РЕБЕНОК НЕ ХОЧЕТ ХОДИТЬ НА ТРЕНИРОВКИ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

     Когда родители сталкиваются с нежеланием ребенка посещать тренировки, на горизонте появляется самый простой, на первый взгляд выход - отказаться от занятий. Но стоит ли идти на поводу у ребенка? Не скрывается ли за этим банальная лень или детские капризы? 

     Поговорите со своим ребенком, узнайте о том, что ему важно и чего он хочет. Хочет ли он стать таким же гибким, ловким, сильным как его любимый супергерой? После этого объясните ему, как занятия спортом помогают приобрести эти качества. 

     Многие родители, желая договориться о чем-либо с ребенком, решают платить ребенку зарплату. «Если не пропустишь ни разу тренировку в этом месяце, я куплю тебе…» и так далее. 

     В некоторых ситуациях подобная «зарплата» имеет право на существование, однако в спорте она неприменима. Спортивная секция станет для ребенка местом, куда он приходит «работать» ради получения «зарплаты». Из-за этого на второй план уходит то, ради чего, собственно, ребенок и был отправлен в спорт: получение удовольствия от занятий, воспитание воли и характера, появление новых друзей. Ребенок будет думать не о занятиях, а о материальном вознаграждении. 

     Другой вариант — когда вместо «зарплаты» родитель обещает ребенку наказание. «Если не пойдем на занятие— всю неделю проведешь без мультиков» и прочее. Данная ситуация аналогична предыдущей, только теперь занятия у ребенка будет ассоциироваться не с будущим поощрением, а с будущим наказанием. И первое, и второе — одинаково плохо. 

     Ребенок должен понимать, что спорт нужен в первую очередь ему, и ходит на тренировки он не для вас. Как только ребенок осознает, что для достижения его цели (научиться чему-то, стать гибким или сильным) ему нужно регулярно ходить на тренировки, проблема нежелания посещать спортивную секцию решится сама собой. 

     Самое главное — правильная мотивация. Ребенком должны двигать не страх перед наказанием и не желание получить «зарплату», а чистое стремление к лучшему: быть похожим на любимого спортсмена, хотеть развить в себе желанные качества и так далее. 

     Только искренняя и честная мотивация может помочь ребенку по-настоящему увлечься спортивными занятиями и даже не думать о том, чтобы их пропустить. 

01 ноября, 2018

Другие новости.

  • Preview                 .

    Военная история

  • Preview pa310054

    Соревнования по спортивной гимнастике

  • Preview r2wdygdyzwc

    ТАНЦЕВАЛЬНЫЕ ВЫХОДНЫЕ: ПОБЕДИТЕЛИ ПЕРВЕНСТВА УРФО И ФИНАЛИСТЫ ГОРОДА ПЫТЬ-ЯХ

    С 26-27 января 2019 года в городе Екатеринбурге прошли Чемпионат и Первенство УрФО по танцевальному спорту. Параллельно, 27 января в городе Пыть-Ях состоялось Открытое Первенство города по танцевальному спорту "Снежная королева-2019"...

  • Preview

    Итоги УФО по плаванию

  • Preview ikrhvv 8a3i

    ПРЕДСТАВИТЕЛИ СДЮСШОР №1 ГОРОДА ТЮМЕНИ В СОСТАВЕ КОМАНДЫ "ЛАО-ВАО" СТАЛИ ВТОРЫМИ НА ОБЛАСТНОМ ФЕСТИВАЛЕ ВФСК "ГТО"

    С 9 по 10 февраля прошел Областной фестиваль ВФСК "ГТО" в рамках Губернских игр. Пятеро человек из числа команды СДЮСШОР №1, победившей на городском этапе зимнего фестиваля ГТО, пополнили ряды команды "ЛАО-ВАО"...

  • Preview

    Первенство Челябинска по теннису

Последние новости

Важность использования светоотражающих элементов

Присутствие светоотражающих элементов на детской одежде может значительно снизить детский травматизм на дорогах!

далее...

ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ ОТЕЧЕСТВА

18 марта в 1809 году русские войска завершили героический переход по льду Ботнического залива в ходе войны со Швецией..

далее...

ТУРНИР ПО МИНИ-ФУТБОЛУ НА ПЛОЩАДКЕ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА

17 марта в городе Тюмени на площадке по месту жительства прошёл турнир по мини-футболу посвященный 5 -ой годовщине со дня присоединения полуострова Крым к России...

далее...

Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью»

С 11 по 22 марта 2019 года в Тюменской области стартовала Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью». Главной целью акции является - привлечение внимания к проблеме наркомании и незаконного оборота наркотиков, объединение усилий общества и правоохранительных органов в деле пресечения фактов реализации психоактивных веществ...

далее...

ИТОГИ ПРОШЕДШИХ ТАНЦЕВАЛЬНЫХ ТУРНИРОВ

16 и 17 марта в городе Тюмени в спортивном комплексе "Центральный", прошел один из крупнейших турниров по танцевальному спорту в городе Тюмени - Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по танцевальному спорту...

далее...