Первенство Европы - 2018. Что еще нужно, чтобы плавание заметили?

     Закончилось Первенство Европы по плаванию в Хельсинки. Опытным спортсменам и болельщикам будет достаточно нескольких фотографий, чтобы понять, насколько феерично это было.

     На этих соревнованиях для Тюмени многое было впервые. Первый раз нас представляли сразу два спортсмена, первый раз на трибунах было столько тюменцев (тренеры и родители ездили поддержать ребят), и наконец, первый раз у нас СТОЛЬКО медалей!

Тренеры-преподаватели Елена Викторовна Юрченко и Олег Викторович Ермаченков со своими воспитанниками.

     Хотя, сам факт наличия медалей не стал для нас сюрпризом — Россия ежегодно возглавляет медальный зачет «юниорской Европы», да и наши ребята проделали такую работу, которая не могла не дать результат. Речь идет и о всей сборной, но больше все таки про наших, про доморощенных, про родных. Про КЛЕВАНОВИЧ и ЧИВИЛЕВА.

Итоговый медальный зачет EJC2018

     Отбор на ПЕ-2018 (EJC2018 в оригинале. По этим же буквам вы сможете найти всю необходимую информацию о соревнованиях) проходил в апреле на Чемпионате России. Лиза Клеванович без всяких колебаний прошла в команду, сразу обозначив свои намерения. Арсению Чивилеву было потяжелее — конкуренция в мужском кроле не просто плотная, там речь идет о сотых долях секунды. Однако, оба наших спортсмена ожидаемо попали в команду. И тут уже начинается психологическая бойня.

     За два месяца до старта спортсменов собирают на спортивной базе «Озеро Круглое» — несколько зданий и клочок асфальта посреди леса в Подмосковье. Шесть недель спортсмены оторваны от мира, живут, едят и спят в кругу своих соперников, готовясь к самому важному событию в их жизни. Как вам обстановочка? Никогда до конца не ясно, как ты сам, да и организм в целом, отреагируете на такое. Но наши справились. Красавчики. Дальше дело было одно — показать все, на что способен.

     Не знаю, что сказать о соревнованиях. Даже через видео-трансляцию это было так круто, так эмоционально, что описывать это словами — это просто красть половину от того, что было в действительности.

Победители празднуют. Это фото для ощущения празника, который подарила нам команда России в Хельсинки.

     По факту: Арсений Чивилев — 3 золота, Лиза Клеванович — 3 золота, 3 серебра и 1 бронза.

     Арсений на этих соревнованиях сыграл за команду. Все три золота — эстафетные. Он бился и в личных заплывах, но больше двух спортсменов из одной страны не могут выступать в финалах, а конкуренция у нас высока как на международном уровне, так и внутри команды. Но у Арсения есть еще год, чтобы подготовиться и взять личную медаль. Однако, случайно оброненное где-то «Арсений — шальная пуля» теперь уж точно прилипло к нему навсегда.

Арсений Чивилев на тренировке в Хельсинки.

     Знаете, слово «сумасшедшая» часто применяется в хорошем смысле. Так вот оно идеально подходит для описания Елизаветы Клеванович, когда она плывет. Отпустить всех на первой части дистанции, чтобы потом привезти соперникам корпус? Пожалуйста, это мы умеем.

     В общем, все сработало: у Лизы два личных серебра, что дорогого стоит. Почему не золото? А вы серебро хоть раз возьмите, потом поговорим. Ну, и довесок — 5 эстафетных медалей, где Клеванович ни раз выручала команду в сложных ситуациях. Как и у Арсения, у Лизы, конечно же, есть внутрикомандное прозвище. Погоняло Клеванатор, неспроста созвучное со всем известным «терминатор», полностью оправдано.

Елизавета Клеванович. Только что сделала победное касание для нашей эстафеты.

     А теперь хочется сказать, что привело наших спортсменов к сборной, к пьедесталам международных стартов.

     У нас наконец-то все совпало: нужные люди в бассейне, на бортике, на трибунах и в организации. Плавание вновь живо.

     Тренеры ребят, Елена Викторовна ЮРЧЕНКО и Олег Викторович ЕРМАЧЕНКОВ, СДЮСШОР-1 и ЦСП72, спортсмены… все эти люди проделали потрясающую работу. Никакого везения, только упорный труд. Но почему плавание все еще остается незаметным спортом для тюменцев? У нас, у тюменского плавания, есть медали на всех уровнях, и ни одного настоящего фаната, кроме наших мам. Что еще нужно сделать, чтобы нас заметили?

     Вера болельщиков вознесла сборную России по футболу до невиданных прежде высот. Так поверьте и вы в нас, пусть Тюмень полюбит плавание, и мы свернем горы.

Текст: Софья Сподаренко

09 июля, 2018

Другие новости.

  • Preview

    Номинация на лучшего заместителя директора

  • Preview batnzzp xzi

    ОПРЕДЕЛЕНЫ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТИПЕНДИАТЫ 2019

    В соответствии с постановлением Правительства Тюменской области от 21.11.2012 № 471-п «О государственных спортивных стипендиях» и приказом Департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области от 06.03.2018 № 59 «Об утверждении списка и рейтинга претендентов на назначение государственных спортивных стипендий в 2019 году», в число 83-х лучших спортсменов согласно рейтингу попали спортсмены ДЮСШ № 1 города Тюмени, члены сборной команды Тюменской области по спорту лиц с поражением ОДА...

  • Preview 04 04 data

    ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ ОТЕЧЕСТВА

    4 апреля в 1945 году советские войска освободили главный город Словакии— Братиславу от немцко-фашистских захватчиков...

  • Preview dsc04478

    ГОРОДСКОЙ ОСЕННИЙ ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ 2017

    Вчера весело и шумно на площадке МАУ ДО СДЮСШОР №1 города Тюмени отгремел городской осенний День здоровья. В теплый и солнечный день тюменцев встретили развлекательной программой с песнями и танцами, массовой зарядкой, детскими аниматорами и горячими пирожками. Были награждены золотыми значками дети, выполнившие нормативы комплекса "ГТО"...

  • Preview img 6150 23 11 16 01 23

    Первенство России по спортивной гимнастике

  • Preview image3

    стена памяти

Последние новости

ПОЗДРАВЛЯЕМ

далее...

ПОЗДРАВЛЯЕМ

далее...

ПОЗДРАВЛЯЕМ

далее...

ПОЗДРАВЛЯЕМ

далее...

ПОЗДРАВЛЯЕМ

далее...